Heute lieber sanft-würzig, cremig oder herzhaft? Bei uns an der Strandbude entscheidet der Bauch, was auf den Teller kommt. Und egal, ob Pizza, Auflauf, Nudeln oder aufs Brot – unsere Hero-Sorten Nordlicht, Müritzer und Burlander geben jedem Gericht ihre ganz eigene Würze. Na, auf den Geschmack gekommen? Entdecke jetzt unsere Rezept-Highlights mit einer extra Portion Käse!
Für die Käseherstellung werden unterschiedliche Bakterien eingesetzt. Manche davon bilden während der Reifung CO2, das sich in kleinen Hohlräumen sammelt, aus denen mit der Zeit runde Löcher entstehen. Die kleinen Löcher in unserem Müritzer entstehen aber bereits während der Herstellung. Denn der Käseteig, der sogenannte Käsebruch, wird nicht so fest gepresst, wie bei anderen Käsesorten.
Bei jedem Käse von MILRAM! Ja genau, auch die orangefarbene Rinde von unserem cremigen Müritzer original und Müritzer herzhaft. Die schmecken übrigens besonders lecker zu Körnerbrot und einem kühlen Pils.
Für 1 kg Käse braucht man ca. 8-10 Liter Milch.
Unser nussiger Burlander herzhaft, der nicht nur auf Vollkornbrot, sondern auch im Pull-Apart-Bread oder Raclette-Pfännchen mit seinem intensiven Geschmack für ordentlich Würze sorgt.
Käse leitet sich von „Kasein“ ab, wobei es sich um ein Protein in der Milch handelt. Durch seine Gerinnung wird die Milch am Beginn des Herstellungsprozesses dickgelegt.
Mit unserer mild-würzigen AuflaufLiebe natürlich! Denn mit diesem heißen Allrounder verleihst du all deinen Lieblingsgerichten aus dem Ofen eine goldbraune Käsekruste. Übrigens: Auch für spontane Käse-Nummern, wie Käse-Spätzle oder eine schnelle Käsesauce zu haben.
Vor ungefähr 6.000 Jahren gab es im heutigen Irak, erste Ansätze einer Käseherstellung. Die Nomaden fanden heraus, dass Milch, wenn sie länger steht, sauer und dicklich wurde. So entstand der erste Sauermilchkäse.
Ganz klar: Unsere Pizza-Liebe, die mit ihrem mild-aromatischen Gouda-Mozzarella-Mix für extralange Käsefäden und noch mehr Pizza-Spaß sorgt. Deshalb gehört sie auch auf jede Pizza wie die Dünen zur Nordsee.
Ja, je länger der Käse reift, desto weniger Milchzucker ist noch im Käse vorhanden. Käse von MILRAM enthält Rest-Laktose von weniger als 0,1 Prozent und darf daher als „laktosefrei“ gekennzeichnet werden. Einzige Ausnahme: Mozzarella.
Unser Nordlicht ist zwar süßlich und sanft, aber kein Softie! Denn er findet genau die Mitte zwischen würzig-intensiv und mild und passt deshalb auch hervorragend auf Birnentarte.
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