Für unseren vegetarischen Orzo-Auflauf den Orzo (wie Pasta) in Salzwasser al dente kochen. Den Grünkohl waschen, harte Strünke entfernen und in kleine Stücke teilen. Am Ende der Garzeit 1 - 2 Min. mit dem Orzo kochen. Beides abgießen, dabei ca. 1 Tasse des Kochwassers auffangen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin 5 Min. anschwitzen. Orzo und Grünkohl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte des Zitronenabriebs, ca. 2 EL Zitronensaft und etwas Kochwasser unter die Orzo-Mischung rühren, abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
Reibekäse, Paniermehl und Butter mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Die Käse-Mischung auf dem Orzo verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldbraun backen. Für den Dip den ButtermilchQuark mit dem übrigen Zitronenabrieb und -saft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Orzo-Bake servieren.
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