Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Für die Fächerkartoffeln den Backofen auf 225° C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und anschließend mit der Schale im Abstand von ca. 3 mm quer einschneiden (aber nicht durchschneiden).
Die Fächerkartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. goldbraun backen.
Kurz vor Ende der Backzeit 100 ml Milch und die gesamte Schlagsahne in einem Topf erwärmen. Den Käse und eine Prise Kurkuma unter Rühren hinzufügen. So lange weiterköcheln bis der Käse vollständig geschmolzen ist und der Dip eine cremige Konsistenz hat, ggf. mehr Milch hinzufügen.
Die Fächerkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem warmen Käse-Dip, Chiliflocken und zerzupfter Petersilie servieren.
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.