Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin goldbraun anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke teilen. Die Speckstreifen ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
Den Speck in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 1-2 Min. braten, bis das Fett austritt. Birne und Zwiebel hinzufügen und alles zusammen weitere 3-5 Min. knusprig braten.
Die Hitze reduzieren, Spätzle, Sahne und Käse hinzufügen und alles bei schwacher Hitze rühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren. Fertig sind die köstlichen Käsespätzle mit Speck.
Hol dir regelmäßig die neuesten Rezepte aus der Strandbuden-Küche direkt in dein Postfach. Melde dich an und bleib inspiriert!
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.