Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin goldbraun anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke teilen. Die Speckstreifen ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
Den Speck in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 1-2 Min. braten, bis das Fett austritt. Birne und Zwiebel hinzufügen und alles zusammen weitere 3-5 Min. knusprig braten.
Die Hitze reduzieren, Spätzle, Sahne und Käse hinzufügen und alles bei schwacher Hitze rühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren. Fertig sind die köstlichen Käsespätzle mit Speck.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.