Rezeptbild für Crispy Veggie Burger mit Linsen und Champignons
40 Minuten
Einfach
Bewertung: 3.8/5
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Rezept Crispy Veggie Burger mit Linsen und Champignons

Bock auf nen crispy Burger und den am liebsten veggie? Kannste haben. Unser Burger mit vegetarischem Patty und leckerem Leuchtfeuer ist einfach nur yummy.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für unseren Veggie Burger zunächst die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und 1 Std. in Buttermilch marinieren. Die Linsen in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Champignons putzen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Schalotte und Pilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze, Linsen, Haferflocken, Tomatenmark, Worcestershiresoße und eine Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Aus der Masse 4 vegetarische Burger-Patties formen.

Schritt 3

Die Mayonnaise in eine Schüssel geben. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen und hinzufügen. Koriander waschen und trocken schütteln. Die Hälfte fein hacken, zur Mayo geben und vermengen. Die Zwiebelringe aus der Buttermilch nehmen und mit Mehl bestäuben. Das Frittierfett erhitzen und die Zwiebelringe darin knusprig braten.

Schritt 4

Das übrige Olivenöl erhitzen und die Linsen-Patties darin goldbraun braten. Je 2 Scheiben Leuchtfeuer auf die Patties legen und weich werden lassen. Die Burger-Brötchen mit Limetten-Mayo bestreichen, Linsen-Patties auflegen und mit Zwiebelringen, Koriandergrün und Sriracha toppen. Fertig ist unser crispy Burger. Guten Appetit!

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3782 / 909
  • Fett (g): 48
  • Kohlenhydrate (g): 69
  • Eiweiß (g): 33
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