Für das gegrillte Sandwich den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kürbisspalten mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und einer Prise Salz würzen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. goldbraun backen.
Den Spinat waschen, trocknen und beiseitelegen. Eine Brotscheibe mit Mayo bestreichen. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Limettensaft darüber träufeln und mit Salz und ggf. Chiliflocken würzen. Das Avocado-Mus auf einer Brotscheibe verstreichen.
Kürbis, Spinat und Käse auf dem Avocado-Mus stapeln und mit Müritzer original belegen, dann die zweite Brotscheibe auflegen. Das Sandwich im Kontaktgrill (oder vorgeheizten Ofen) knusprig backen. Nach Belieben mit Salz, Chiliflocken und Thymianblättchen garnieren. Gegrilltes Käsesandwich mit Kürbis, Spinat und Avocado genießen!
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.