GEMEINSAM FOODWASTE VERMEIDEN – MIT KREATIVEN REZEPTEN UND HACKS!
header titleheader title

GEMEINSAM FOODWASTE VERMEIDEN – MIT KREATIVEN REZEPTEN UND HACKS!

Kennst du sicher: Mal wieder zu viel eingekauft und einige Lebensmittel nähern sich dem Mindesthaltbarkeitsdatum? Keine Sorge! Wir haben gute Nachrichten für dich: Mit unseren kreativen Rezeptideen zeigen wir dir, wie du aus altem Brot oder schrumpeligen Äpfeln leckere Gerichte zaubern kannst. Interessiert? Klick dich doch gleich mal durch unsere Rezepte.

scroll down
deco imgdeco imgdeco imgdeco imgdeco img

Unsere Restlos Lecker


Rezepte

Zeig mir ein Rezept zum Thema:

Rezeptbild: Ofenkartoffeln mit scharfem Gurken-Relish
Ofenkartoffeln mit scharfem Gurken-Relish

Komm kulinarisch ins Schwärmen – mit unserem leckeren Rezept für knusprige Ofenkartoffeln mit einem herzhaften Gurken-Relish aus Salatgurken als Topping!

Rezeptbild: Sesam-Reisbällchen mit Käsefüllung und Sojasoße
Sesam-Reisbällchen mit Käsefüllung und Sojasoße

Mit unserem Rezept für gebratene vegetarische Sesam-Reisbällchen mit Käsefüllung und Sojasoße zauberst du dir schnell und einfach ein leckeres Mittagessen.

Rezeptbild: Herzhafte Kartoffel-Pancakes mit Karotten und Kräuterquark
Herzhafte Kartoffel-Pancakes mit Karotten und Kräuterquark

Lust auf ein herzhaftes vegetarisches Frühstück? Dann probier doch mal unser Rezept für leckere Kartoffel-Pancakes mit Karottenstreifen und FrühlingsQuark!

Rezeptbild: Vegetarische Wraps aus Kohlrabiblättern mit Bulgur
Vegetarische Wraps aus Kohlrabiblättern mit Bulgur

Mit unserem Rezept für leckere Veggie-Wraps aus Kohlrabiblättern mit würzigem Bulgur, buntem Gemüse und Körnigem Frischkäse gelingt dir das perfekte Fingerfood.

Rezeptbild: French Toast aus Burger Buns mit Schokosauce und Himbeeren
French Toast aus Burger Buns mit Schokosauce und Himbeeren

Verwerte deine Osterhasen oder sonstigen Schokoreste und zaubere dir ein leckeres Frühstück: French Toast mit selbst gemachter Schokosoße und frischen Himbeeren.

Rezeptbild: Bananen-Erdbeer-Dessert mit Bananenschalen-Crunch
Bananen-Erdbeer-Dessert mit Bananenschalen-Crunch

Du hast noch ein paar überreife Bananen in deinem Obstkorb liegen? Super! Damit kannst du dir ruck, zuck ein leckeres Bananen-Erdbeer-Dessert zaubern – und dabei sogar die Bananenschalen verwerten.

Rezeptbild: Tempura vom Blumenkohl mit Strunk & Blättern
Tempura vom Blumenkohl mit Strunk & Blättern

Aufessen statt wegwerfen: Blätter & Strunk vom Blumenkohl sind genauso lecker wie die weißen Röschen. Ganz besonders als herzhaft gebackenes Tempura mit Ingwer, Kreuzkümmel und würziger Sour Creme.

Rezeptbild: Schüttelpizza mit Salami und Paprika
Schüttelpizza mit Salami und Paprika

Du hast noch Salami und Paprika im Kühlschrank, die dringend gegessen werden müssen? Dann ist heute Pizza-Time! Unsere leckere Schüttelpizza ist das perfekte Abendessen nach einem langen Tag.

Rezeptbild: Nudeln mit Zoodles & Karottengrün-Pesto
Nudeln mit Zoodles & Karottengrün-Pesto

Unsere Makkaroni-Nudeln mit knackigen Möhren-Zoodles sind richtig lecker. Und das Beste: Das Karottengrün landet nicht in der Biotonne, sondern in einem cremigen Pesto mit Cashews und Parmesan.

Rezeptbild: Veganer Eiskaffee Schoko-Banane
Veganer Eiskaffee Schoko-Banane

Überreife braune Bananen sind nicht dein Ding? Dann hast du noch nicht unseren leckeren Banoffee-Kaffeedrink probiert!

Rezeptbild: Baked Oats mit Apfelchips und Banane
Baked Oats mit Apfelchips und Banane

In deinem Obstkorb tummeln sich noch ein paar schrumpelige Äpfel? Daraus lassen sich ganz easy leckere Baked Oats mit Apfelchips und Banane zum Frühstück zaubern. Superlecker und ballaststoffreich.

Rezeptbild: Englischer Brotpudding mit Zimt
Englischer Brotpudding mit Zimt

Brot und Pudding? Ja, das schmeckt. Mit dem Brot von gestern zauberst du in nur wenigen Schritten einen köstlichen Brotpudding mit Rosinen.

Rezeptbild: Brötchenkranz mit Ofenkäse-Dip
Brötchenkranz mit Ofenkäse-Dip

Alte Brötchen verwerten war noch nie so lecker: Einfach ab in die Auflaufform damit und mit frischem Basilikum, getrockneten Tomaten und Reibekäse überbacken. Einfach köstlich!

Rezeptbild: Schnelles Zupfbrot mit Knoblauchbutter
Schnelles Zupfbrot mit Knoblauchbutter

In deiner Brottüte bleiben immer ein paar harte Scheiben übrig? Top! Damit kannst du ruck, zuck unser schnelles Zupfbrot mit Knoblauchbutter zubereiten.

deco img

Unsere Restlos Lecker


Hacks

Möchtest du wissen, wie Karotten wieder knackig oder harte Brötchen weich und fluffig werden, und das ganz easy? Dann schau doch gleich mal bei unseren Restlos Lecker Hacks vorbei!

Deine Brötchen von gestern sind schon hart?

Deine Brötchen von gestern sind schon hart?

So machst du sie wieder fluffig!

Harte Ränder beim Käse?

Harte Ränder beim Käse?

Mit diesem einfachen Trick bekommst du ihn wieder frisch!

Schrumpelige Möhren?

Schrumpelige Möhren?

Kennt jeder. Wir zeigen dir, wie sie wieder knackig werden!

Aus Wurzelresten neue Frühlingszwiebel ziehen?

Aus Wurzelresten neue Frühlingszwiebel ziehen?

So gelingt’s dir schnell & einfach!

prevnext
karotten
UND WENN DU PRODUKTE DOCH MAL IM KÜHLSCHRANK VERGESSEN HAST?

UND WENN DU PRODUKTE DOCH MAL IM KÜHLSCHRANK VERGESSEN HAST?

Manchmal geht’s ziemlich fix: Gerade erst gekauft, und schon überschreiten manche Lebensmittel das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Allerdings sind viele Lebensmittel oft noch länger genießbar. Durch Schauen, Riechen und Probieren findest du heraus, ob du sie noch essen kannst. Eine super Sache! Deshalb ist MILRAM stolzer Partner der Kampagne „Oft länger gut“ von Too Good To Go, um gemeinsam mit ihnen auf das Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen.

deco img

Wie & wo lagere ich meine


Lebensmittel richtig?

Schon gewusst? Mit der richtigen Lagerung kannst du die Haltbarkeit deiner Lebensmittel verlängern – und ganz nebenbei etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun. Klick auf den Kühlschrank und erfahre, wo sich Gemüse, Käse, Fleisch und Co. am wohlsten fühlen.

So lagerst du deine Lebensmittel richtig:

fridge bg
fridge item
8°C
Oberes Fach
fridge btn
8°C
Oberes Fach
Da gehört rein, was nicht besonders stark gekühlt werden muss, z. B. Marmelade, Getränke und Speisereste.
fridge item
5°C
Mittleres Fach
fridge btn
5°C
Mittleres Fach
In diesem Fach sind Käse, Quark und Joghurt sehr gut aufgehoben.
fridge item
3°C
Unteres Fach
fridge btn
3°C
Unteres Fach
Der kühlste Ort im Kühlschrank ist optimal für Fleisch, Wurst und Fisch.
fridge item
10°C
Gemüsefach
fridge btn
10°C
Gemüsefach
Gut für Salat, Karotten, Pilze oder auch Beeren und Trauben.
fridge item
9°C
Tür oben
fridge btn
9°C
Tür oben
Hier kommen die Klassiker rein: Eier, Butter und Margarine.
fridge item
9°C
Tür mitte
fridge btn
9°C
Tür mitte
Eignet sich besonders für die Lagerung von Soßen oder Dressings.
fridge item
9°C
Tür unten
fridge btn
9°C
Tür unten
Dieser Platz für angebrochene Lebensmittel/Getränke oder frisch gepresste Säfte.
deco img

VON APFEL BIS KÄSE


WAS WIR OFT WEGWERFEN

Braune Bananen, Brot vom Vortag oder der Joghurt mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum: Was denkst du, landet besonders häufig im Müll, obwohl es noch essbar wäre? Finde es mit einem Klick auf unsere Grafik heraus! 

Du siehst: Gemüse, Obst, Backwaren und Milchprodukte werden am häufigsten entsorgt. Deshalb haben wir uns genau dafür einfache Hacks und kreative Rezepte überlegt, mit denen du noch etwas richtig Leckeres zubereiten kannst. 

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.