Rezeptbild für Tapas vom Grill
40 Minuten
Einfach

Rezept Tapas vom Grill

Deine Lieblings-Tapas kombiniert mit würziger Cremigkeit und authentischen Gewürzen. Du wirst dich wie im sonnigen Urlaub fühlen!
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für die Garnelen-Zucchini-Spieße Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Garnelen auf Grillspieße reihen. Öl mit Salz und Pfeffer würzen und die Zucchini damit bestreichen.

Schritt 2

Für die Papas Arrugadas Kartoffeln gründlich waschen, mit dem Meersalz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen bis die Kartoffeln vollständig bedeckt sind, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.

Schritt 3

Für die Mojo Rojo Paprika abtropfen lassen und würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit den übrigen Zutaten für die Mojo Rojo pürieren und mit Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.

Schritt 4

Für die Knoblauch-Rosmarin-Pimientos Bratpaprika und Rosmarin waschen. Knoblauchwurst in Scheiben oder Würfel schneiden und mit Bratpaprika, Rosmarin und Salz vermischen.

Schritt 5

Für die Datteln im Speckmantel Speck- oder Schinkenscheiben der Länge nach halbieren, die Datteln damit umwickeln und mit Grillspießen fixieren. Kartoffeln abgießen, in eine Grillschale füllen und auf dem geschlossenen Grill bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten ausdampfen lassen, bis die Kartoffeln leicht runzelig und von einer feinen Salzkruste bedeckt sind. Dabei zwischen gelegentlich durchrütteln.

Schritt 6

Pimientos-Mischung ebenfalls in eine kleine Grillschale füllen und ca. 10-15 Minuten auf dem geschlossenen Grill zubereiten, bis die Haut der Pimientos Blasen wirft. Garnelen-Zucchini-Spieße und Datteln im Speckmantel auf dem Grill braten. Die vier Tapas-Varianten auf Tellern anrichten und mit 3-Zwiebel-Quark servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3143 / 752
  • Fett (g): 40,5
  • Kohlenhydrate (g): 60,9
  • Eiweiß (g): 28,8
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