Rezeptbild für Überbackene Pulled Potato mit Cajun-Hähnchen und Leuchtfeuer
90 Minuten
Einfach
Bewertung: 4.5/5
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Rezept Überbackene Pulled Potato mit Cajun-Hähnchen und Leuchtfeuer

Hähnchen und Kartoffeln mit Cajun spicy würzen und dann im Ofen mit unserem Leuchtfeuer überbacken – was braucht man mehr für den ultimativen Lecker-Moment?
Zutaten
Portion
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für unsere überbackenen Kartoffeln zunächst den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffel waschen, abtrocknen und mit etwas Olivenöl einreiben. In eine Auflaufform geben und mit Chiliflocken und ½ TL Cajun-Gewürz bestreuen. Anschließend im Ofen (Mitte) ca. 60 Min. backen.

Schritt 2

Das Hähnchenbrustfilet mit dem restlichen Cajun-Gewürz bestreuen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin von beiden Seiten scharf anbraten. Für die letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben und fertig garen. Das Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen nehmen, 15 Min. ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Kartoffel aus dem Ofen nehmen und längs halbieren. Jede Hälfte in ungleichmäßige Stücke teilen und zurück in die Auflaufform geben. Mit FrühlingsQuark, Paprika und Hähnchen toppen und den Leuchtfeuer Käse darauf verteilen. Noch einmal in den Ofen schieben und ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Backkartoffeln aus dem Ofen nehmen und damit bestreuen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3567 / 837
  • Fett (g): 38
  • Kohlenhydrate (g): 58
  • Eiweiß (g): 65
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