Rezeptbild für Vegane überbackene Pulled Potato mit Rucola-Topping
85 Minuten
Einfach
Bewertung: 4.7/5
4.7/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Vegane überbackene Pulled Potato mit Rucola-Topping

TikTok made me cook it: Schon mal was von Pulled Potato gehört? So geht ein leckeres veganes Kartoffelgericht aus dem Ofen. Gleich mal nachmachen!
Zutaten
Portion
So wirds gemacht :
Schritt 1

Lust auf ein paar leckere überbackene TikTok-Kartoffeln? Dann gleich den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffel waschen, abtrocknen und mit Olivenöl einreiben. In eine Auflaufform geben und mit Salz bestreuen. Anschließend im Ofen (Mitte) ca. 60 Min. backen.

Schritt 2

Die Kartoffel aus dem Ofen nehmen und längs halbieren. Jede Hälfte in ungleichmäßige Stücke teilen und zurück in die Auflaufform geben.

Schritt 3

Pesto, Schmand-Alternative und die getrockneten Tomaten auf den Pulled Potatoes verteilen und mit Auflauf-Zeit bestreuen. Erneut in den Ofen schieben und ca. 10 - 15 Min. überbacken, bis die Raspel geschmolzen sind. Mit Rucola bestreuen und das vegane Kartoffelgericht servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3418 / 820
  • Fett (g): 49
  • Kohlenhydrate (g): 76
  • Eiweiß (g): 14
Die können sich auch schmecken lassen

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.