Rezeptbild für Einfaches Kürbis-Linsen-Spinat-Dal
55 Minuten
Einfach
Bewertung: 4.0/5
4.0/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Einfaches Kürbis-Linsen-Spinat-Dal

Geschmacksausflug nach Indien: Mit unserem Kürbis-Linsen-Spinat-Dal-Rezept hast du dir ruckzuck ein leckere Herbst-Suppe auf den Teller gezaubert.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel teilen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln, den Ingwer fein reiben.

Schritt 2

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Kürbiswürfel darin anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen und 1 weitere Min. mit rösten.

Schritt 3

Linsen, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Tomaten und 1 TL Salz hinzufügen und geschlossen bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen. Die übrige Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit Schmand, Skyr und 2 EL Limettensaft vermengen. Koriander fein hacken und 1-2 EL unter die Skyr-Mischung heben. Mit Salz abschmecken.

Schritt 5

Das Kürbis-Dal vom Herd nehmen und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Den Spinat waschen, in den Topf geben und zusammenfallen lassen. Dal mit dem übrigen Koriander bestreuen und mit Reis, und Limetten-Skyr servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2989 / 741
  • Fett (g): 26
  • Kohlenhydrate (g): 86
  • Eiweiß (g): 26
Die können sich auch schmecken lassen
recepte
Abonniere unseren Newsletter und erhalte unser Gratis Rezept-Booklet!

Außerdem erhältst du regelmäßig weitere leckere Rezeptideen, Infos zu Aktionen, coolen Gewinnspielen und vieles mehr.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.