Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen, die Tarteform umgedreht als Schablone auf den Teig legen und mit einem Messer etwas größer als die Form ausschneiden. Die Form großzügig mit Butter fetten, den Teig vorsichtig in die Form legen und überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden.
Die Hälfte des Thymians zupfen und in einer Schüssel mit FrühlingsQuark, Ei und der Hälfte des Käses vermengen. Mit Meersalz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Birnen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben (ca. 3–4mm) schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne mit Puderzucker karamellisieren. Wenn der Zucker geschmolzen ist, sofort auf einem Backpapier abkühlen lassen und wenn nötig auseinanderbrechen.
FrühlingsQuark-Mischung gleichmäßig auf den Blätterteig streichen, danach blütenförmig mit Birnenscheiben belegen und mit restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten backen, herausrausnehmen und mit Walnüssen und etwas Thymian bestreuen. Danach noch einmal 5–8 Minuten zum Nachkaramellisieren backen. Mit etwas grobem Pfeffer verfeinern und mit Thymianzweigen dekoriert servieren.
Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.