Rezeptbild für Dinkelbrötchen mit Kefir
150 Minuten
Einfach
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Rezept Dinkelbrötchen mit Kefir

Schon mal Kefirbrötchen probiert? In unserem Rezept zeigen wir dir, wie leicht du die Brötchen selber machen kannst. Und dann einfach nur schmecken lassen … mmh.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Los geht’s mit dem Teig für unsere Kefirbrötchen. Zunächst 100 ml lauwarmes Wasser, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann 10 Min. beiseitestellen.

Schritt 2

Den Kefir Drink Pur, Salz, Mehl und Haferflocken hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1,5 Std. gehen lassen.

Schritt 3

Den Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Den Teig in 6 Portionen teilen und zu Brötchen formen. Die Brötchen mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Jedes Brötchen kreuzförmig einschneiden und mit Haferflocken bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. goldbraun backen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1348 / 322
  • Fett (g): 2
  • Kohlenhydrate (g): 62
  • Eiweiß (g): 12
Die können sich auch schmecken lassen

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