Rezeptbild für Spiralkartoffeln mit Zaziki
60 Minuten
Einfach
Bewertung: 0/5
0/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Spiralkartoffeln mit Zaziki

Heute gibt’s knusprige Spiralkartoffeln wie vom Jahrmarkt! Perfekt getoppt mit unserem leckeren Zaziki. Genieß den Kirmes-Klassiker für zu Hause.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Lust auf ein paar Kartoffel Twister wie von der Kirmes? Dann gleich den Grill vorheizen! Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Grillspieße (möglichst lang und aus Metall) längs und mittig durch die Kartoffeln stecken.

Schritt 2

Die Kartoffeln rundherum mit einem Messer spiralförmig einschneiden. Dabei das Messer leicht schräg ansetzen und möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Spiralkartoffeln vorsichtig auseinanderziehen. Thymianblättchen von den Stängeln streifen und mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 3

Die Kartoffeln mit der Öl-Mischung einpinseln und auf dem geschlossenen Grill bei indirekter Hitze ca. 40 Min. goldbraun grillen. Dabei gelegentlich wenden. Die Kartoffeln vom Grill nehmen und mit Zaziki servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1190 / 284
  • Fett (g): 10
  • Kohlenhydrate (g): 38
  • Eiweiß (g): 8
Die können sich auch schmecken lassen

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.