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Zunächst die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Nach 2 - 3 Min. die Apfelstückchen zugeben und weitere 2 - 3 Min. unter Rühren anschwitzen.
Zucker in den Topf streuen und unterrühren. Essig, Thymian, eine Prise Chiliflocken und Salz zugeben und zunächst 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 10 Min. köcheln lassen.
Das Apfel-Chutney vom Herd nehmen, in sterile Gläser füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. Besonders lecker schmeckt das Chutney zu würzigem Käse oder Körnigem Frischkäse. Dazu eine Scheibe knuspriges Bauernbrot mit Körnigem Frischkäse oder zwei Scheiben Käse (z.B. Nordlicht) toppen, Chutney darauf verteilen und mit Rucola bestreuen.
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