Milram
10 Minuten
Einfach

Orientalischer Aioli-Dip

Fruchtig-würziger Raclette-Dip mit süßen Datteln und scharfem Meerrettich.

Zutaten
Portionen
  • 2-3 getrocknete Datteln
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 kleines Stück frischer Meerrettich
  • 1 kleine Zitrone
  • 200 g MILRAM Aioli
  • 1-2 TL Honig
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

So wirds gemacht :

Schritt 1

Datteln klein schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten (Achtung, nicht verbrennen lassen!) und anschließend grob hacken. Meerrettich schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 2

Aioli mit Datteln, Pinienkernen (ein paar Pinienkerne zum Bestreuen des Dips beiseite stellen) und Meerrettich sowie etwas geriebener Zitronenschale und -saft verrühren. Dip mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Dip in kleine Schalen füllen, mit übrigen Pinienkernen bestreuen und servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 542 / 130
  • Fett (g): 8
  • Kohlenhydrate (g): 7,6
  • Eiweiß (g): 5,6