Rezeptbild für Orientalischer Aioli-Dip
10 Minuten
Einfach

Rezept Orientalischer Aioli-Dip

Fruchtig-würziger Raclette-Dip mit süßen Datteln und scharfem Meerrettich. Mach deinen eigenen orientalischen Aioli Dip jetzt selbst.
Zutaten
So wirds gemacht :
Schritt 1

Datteln klein schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten (Achtung, nicht verbrennen lassen!) und anschließend grob hacken. Meerrettich schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 2

Aioli mit Datteln, Pinienkernen (ein paar Pinienkerne zum Bestreuen des Dips beiseitestellen) und Meerrettich sowie etwas geriebener Zitronenschale und -saft verrühren. Dip mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den süßen Aioli Dip in kleine Schalen füllen, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen und servieren. 

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 542 / 130
  • Fett (g): 8
  • Kohlenhydrate (g): 7,6
  • Eiweiß (g): 5,6
Die können sich auch schmecken lassen

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.