Rezeptbild für Orientalischer Aioli-Dip
10 Minuten
Einfach
Bewertung: 0/5
0/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Orientalischer Aioli-Dip

Fruchtig-würziger Raclette-Dip mit süßen Datteln und scharfem Meerrettich. Mach deinen eigenen orientalischen Aioli Dip jetzt selbst.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Datteln klein schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten (Achtung, nicht verbrennen lassen!) und anschließend grob hacken. Meerrettich schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 2

Aioli mit Datteln, Pinienkernen (ein paar Pinienkerne zum Bestreuen des Dips beiseitestellen) und Meerrettich sowie etwas geriebener Zitronenschale und -saft verrühren. Dip mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den süßen Aioli Dip in kleine Schalen füllen, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen und servieren. 

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 542 / 130
  • Fett (g): 8
  • Kohlenhydrate (g): 7,6
  • Eiweiß (g): 5,6
Die können sich auch schmecken lassen
recepte
Abonniere unseren Newsletter und erhalte unser Gratis Rezept-Booklet!

Außerdem erhältst du regelmäßig weitere leckere Rezeptideen, Infos zu Aktionen, coolen Gewinnspielen und vieles mehr.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.