Milram
30 Minuten
Einfach

Süßes Apfel-Walnuss-Raclette

Fruchtig-süßes Pfännchen mit überbackenen Apfelscheiben und karamellisierten Walnüssen.
Zutaten
Pfännchen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Walnüsse grob hacken. Weißen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die gehackten Nüsse dazugeben, leicht karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen.

Schritt 2

Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Eigelbe mit braunem Zucker dickschaumig aufschlagen. Schmand und Speisestärke vorsichtig unterrühren.

Schritt 3

Raclette-Oberfläche mit etwas Butter bestreichen. Apfelspalten auf dem Raclette von beiden Seiten anbraten, auf die gefetteten Raclettepfännchen verteilen, mit etwas Schmandcreme bestreichen und unter dem Raclette ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4

Apfel-Schmandmischung mit karamellisierten Walnüssen bestreuen und nach Wunsch mit Vanillesauce oder Walnusseis servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1286 / 333
  • Fett (g): 21,7
  • Kohlenhydrate (g): 27,5
  • Eiweiß (g): 4,8

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.