Rezeptbild für Süßes Apfel-Walnuss-Raclette
30 Minuten
Einfach
Bewertung: 0/5
0/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Süßes Apfel-Walnuss-Raclette

Fruchtig-süßes Pfännchen mit überbackenen Apfelscheiben und karamellisierten Walnüssen.
Zutaten
Pfännchen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Walnüsse grob hacken. Weißen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die gehackten Nüsse dazugeben, leicht karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen.

Schritt 2

Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Eigelbe mit braunem Zucker dickschaumig aufschlagen. Schmand und Speisestärke vorsichtig unterrühren.

Schritt 3

Raclette-Oberfläche mit etwas Butter bestreichen. Apfelspalten auf dem Raclette von beiden Seiten anbraten, auf die gefetteten Raclettepfännchen verteilen, mit etwas Schmandcreme bestreichen und unter dem Raclette ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4

Apfel-Schmandmischung mit karamellisierten Walnüssen bestreuen und nach Wunsch mit Vanillesauce oder Walnusseis servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1286 / 333
  • Fett (g): 21,7
  • Kohlenhydrate (g): 27,5
  • Eiweiß (g): 4,8
Die können sich auch schmecken lassen
recepte
Abonniere unseren Newsletter und erhalte unser Gratis Rezept-Booklet!

Außerdem erhältst du regelmäßig weitere leckere Rezeptideen, Infos zu Aktionen, coolen Gewinnspielen und vieles mehr.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.