Rezeptbild für Leichter Sommersalat mit Hähnchenbrust und Orange-Ingwer-Dressing
30 Minuten
Einfach

Leichter Sommersalat mit Hähnchenbrust und Orange-Ingwer-Dressing

Ein Sommersalat ist besonders in der warmen Jahreszeit genau das Richtige! Knackiger Pflücksalat mit saftigen Hähnchenbruststreifen, Orangenfilets und Avocado sorgen für einen herrlich frischen und leichten Salatgenuss.
Zutaten
Personen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.

Schritt 2

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl in einer Pfanne ca. 10-12 Minuten braten und herausnehmen. Anschließend in Tranchen schneiden.

Schritt 3

Orange schälen und mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden.

Schritt 4

Für das Orange Ingwer Dressing: Die restliche Orange über ein Glas auspressen. Avocado halbieren, vom Stein lösen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch einer halben Avocado mit dem ausgepressten Saft pürieren. Mit der Buttermilch verrühren, dem Ingwer, Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken.

Schritt 5

Die zweite Hälfte der Avocado in Streifen schneiden. Salat wasche und abtropfen lassen, anschließend in einer Salatschale mit dem Dressing vermengen. Salat mit Hähnchenbrust, Avocadostreifen, Petersilie, Orangenfilets und Sonnenblumenkernen garniert servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1047 / 250
  • Fett (g): 10,4
  • Kohlenhydrate (g): 10,9
  • Eiweiß (g): 25,9

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.