Rezeptbild für Leckere Hanseaten- Kekse mit Erdbeerglasur
45 Minuten
Einfach
Bewertung: 0/5
0/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Leckere Hanseaten- Kekse mit Erdbeerglasur

Lust Plätzchen zu verzieren? Diese lecker-fruchtigen Hanseaten Kekse mit Glasur bieten viel Platz, um seiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Wir haben unsere Plätzchen natürlich mit norddeutschen Motiven dekoriert, was sonst?
Zutaten
Stück
So wirds gemacht :
Schritt 1

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

Schritt 2

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 14 Minuten backen. Die Kekse abkühlen lassen. Jeweils ein Keks mit Sanddornkonfitüre bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammensetzen.

Schritt 4

Den Erdbeer Drink mit Puderzucker vermischen, Kekse damit bestreichen und trocknen lassen. Mit Zuckerschrift oder Lebensmittelfarbe beliebige Motive aufmalen. Lass dir deine Plätzchen mit Erdbeerglasur schmecken!

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 630 / 150
  • Fett (g): 5,9
  • Kohlenhydrate (g): 21
  • Eiweiß (g): 1,9
Die können sich auch schmecken lassen
recepte
Abonniere unseren Newsletter und erhalte unser Gratis Rezept-Booklet!

Außerdem erhältst du regelmäßig weitere leckere Rezeptideen, Infos zu Aktionen, coolen Gewinnspielen und vieles mehr.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.