Rezeptbild für Klassischer Kartoffelsalat mit Speck und Fleischwurst
40 Minuten
Einfach

Klassischer Kartoffelsalat mit Speck und Fleischwurst

Würzig, deftig, ehrlich: Kartoffelsalat mit Speck und Fleischwurst. Der herzhafte Klassiker für gesellige Abende in großer Runde! Ob auf Grillpartys, zu Geburtstagen oder Weihnachten – Kartoffelsalat schmeckt einfach immer.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für unseren Kartoffelsalat ohne Mayo zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten garen. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden.

Schritt 2

Fleischwurst in Würfel schneiden und mit Bacon in 2 EL erhitztem Öl ca. 5 Minuten knusprig braten.

Schritt 3

Für das Dressing Kartoffel Creme mit übrigem Öl, Milch, Essig, Gurkenaufguss, Kräutern und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit dem Dressing vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

Schritt 4

Zwiebel, Gurken, Fleischwurst und Bacon mit den Kartoffeln vermischen, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren. Den klassischen Kartoffelsalat mit Fleischwurst und Speck zu jedem Anlass genießen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2823 / 678
  • Fett (g): 44,7
  • Kohlenhydrate (g): 44,3
  • Eiweiß (g): 20,4

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.