Milram
10 Minuten
Einfach

Kaffee-Stieleis mit Fruchtpüree und Kakaonibs

Nichts wie ran an die Stiele! Die Kombination aus Kalder Kaffee und fruchtigen Himbeeren werden zu deiner Wachmacher-Erfrischung des Sommers!
Zutaten
Stück
So wirds gemacht :
Schritt 1

Himbeeren vorsichtig waschen, die Hälfte pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Puderzucker verrühren.

Schritt 2

Himbeerpüree auf die Eisförmchen verteilen, die ganzen Himbeeren mit 1-2 TL Kakaonibs vermischen, darauf geben und in der Tiefkühlung ca. 6 Std. gefrieren lassen.

Schritt 3

Die Eis-Förmchen mit Kalder Kaffee auffüllen, Holzstiel einsetzen und weitere ca. 4-6 Std. gefrieren lassen.

Schritt 4

Eis am Stiel mit eisgekühltem Kalder Kaffee servieren. Nach Wunsch das Eis mit übrigen Kakaonibs bestreuen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 194 / 46
  • Fett (g): 1,8
  • Kohlenhydrate (g): 4,2
  • Eiweiß (g): 1,6
Das könnte dich interessieren

Ähnliche Rezepte

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.