Rezeptbild für Herbst-Salat: Möhren-Rote-Bete-Carpaccio mit Grünkohl-Crunch
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Einfach

Herbst-Salat: Möhren-Rote-Bete-Carpaccio mit Grünkohl-Crunch

Ihr hattet die Wahl: Bei unserem #MILRAMkocht Voting auf unserer Facebook-Seite habt ihr für heimische Gemüsesorten abgestimmt. Eure Sieger: Grünkohl, Möhren und Rote Bete. Wir haben dann mal den Kochlöffel geschwungen und dieses leckere, herbstliche Rote-Beete Carpaccio für euch gezaubert.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für das Herbst Rezept die gekochte Rote Bete, die sich auch hervorragend als Vorspeise eignet, in dünne Scheiben hobeln und auf einem Teller kreisförmig drapieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Schritt 2

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kurz in einer Pfanne mit geschmolzener Butter andünsten und anschließend mit etwas Zucker karamellisieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Für die das Rezept der Grünkohl Chips die Grünkohlblätter waschen, trocknen und kleinzupfen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Sesamkörner mit den Grünkohlblättern vermischen. Grünkohl auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten im Ofen backen, bis der Grünkohl eine leicht braune Färbung angenommen hat.

Schritt 4

Für das Dressing den FrühlingsQuark mit etwas Milch verrühren, sodass er eine flüssigere Konsistenz annimmt.

Schritt 5

Anschließend die gedünsteten Möhren auf dem Rote-Bete-Carpaccio verteilen. Dann beides mit Dressing beträufeln und anschließend als Topping die Grünkohlchips darüber geben.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

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