Milram
90 Minuten
Mittel

Gefüllte Baisers mit Erdbeersahne und Sommerbeeren

Diese Baisers sind die perfekte Kombination aus knusprig, cremig und beerig – einfach lecker!
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Den Ofen auf 110°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und solange weiter rühren bis die Masse fest und glänzend ist.

Schritt 2

Den Eischnee mit einem Löffel in 8 Portionen mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) 60-70 Min. backen.

Schritt 3

Die Schlagsahne steif schlagen und dabei den Puderzucker nach und nach untermischen. Die Beeren waschen und trocknen. Die Erdbeeren entkelchen, in Stücke teilen und 2/3 der Erdbeeren pürieren. Anschließend die Hälfte des Erdbeerpürees unter die Sahne heben und den Rest beiseite stellen.

Schritt 4

Die Baisers aus dem Ofen nehmen und 15 Min. abkühlen lassen. Mit einem Löffel eine kleine Kuhle in die Baisers drücken und mit der Erdbeersahne füllen. Die Beeren darauf verteilen und mit dem übrigen Erdbeerpüree beträufeln.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 974 / 232
  • Fett (g): 10
  • Kohlenhydrate (g): 31
  • Eiweiß (g): 3