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Für unsere fluffigen Zimtschnecken mit Schokolade zunächst die Hefe in eine Schüssel bröseln und mit Wasser und Zucker verrühren. 10 Min. beiseitestellen, bis sich die Hefe gelöst hat und Blasen wirft. 400 g Mehl, Salz und das Kokosöl hinzufügen und zu einem klebrigen Teig vermengen. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Platz ca. 1 Std. gehen lassen.
Das übrige Mehl hinzufügen und kneten, bis ein formbarer Teig entsteht. Den Teig erneut abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (alternativ zwei ofenfeste Pfannen) einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 40 cm groß ausrollen und den Schoko Pudding darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Den Teig aufrollen und in 14 Scheiben schneiden. Die Scheiben so nebeneinanderlegen, dass die schokoladigen Schnittflächen nach oben zeigen. Im Ofen (Mitte) 45 - 50 Min. backen.
Buttermilch und Puderzucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Schoko-Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit der Buttermilch-Glasur beträufeln und servieren.
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