Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Für unser leckeres Grundrezept für Butterplätzchen zunächst Butter, Mehl, Zucker, Vanille-Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. 7-10 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen. Die Butterplätzchen auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen und dann nach Herzenslust verzieren.
Zum Verzieren: Puderzucker mit etwas Orangen – oder Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Plätzchen damit einstreichen (mit Pinsel oder Löffel) und mit Zuckerperlen, Glitzer und Sternen verzieren.
Hol dir regelmäßig die neuesten Rezepte aus der Strandbuden-Küche direkt in dein Postfach. Melde dich an und bleib inspiriert!
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.