Rezeptbild für Bunter Salat mit Birnen und karamellisierten Walnüssen
30 Minuten
Einfach

Bunter Salat mit Birnen und karamellisierten Walnüssen

Wie gemacht für ein Picknick an der Waterkant: Bunter Salat mit körnigem Frischkäse und karamellisierten Walnüssen!
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Den Salat waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Die Birnen waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Datteln und Walnüsse auf ein Backpapier geben.

Schritt 2

Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren und anschließend über die Dattel-Nussmischung gießen. Das Karamell vollständig erkalten lassen, das Backpapier entfernen und die Mischung mit einem Messer in kleine Stücke hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin 3-5 Min. knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Dressing alle Zutaten mit 3 EL Eiswasser in einem Schraubglas cremig schütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Zum Servieren die Salatmischung auf Tellern aufteilen, Birne, Bohnen und Dattel-Nussmischung hinzufügen. Nach Geschmack mit körnigem Frischkäse oder Ziegenkäse toppen und mit Dressing beträufeln. Fertig ist der vielfältige Salat mit Birnen und Walnüssen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1294 / 311
  • Fett (g): 13
  • Kohlenhydrate (g): 34
  • Eiweiß (g): 11

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.