Den Salat waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Die Birnen waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Datteln und Walnüsse auf ein Backpapier geben.
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren und anschließend über die Dattel-Nussmischung gießen. Das Karamell vollständig erkalten lassen, das Backpapier entfernen und die Mischung mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin 3-5 Min. knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Dressing alle Zutaten mit 3 EL Eiswasser in einem Schraubglas cremig schütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Salatmischung auf Tellern aufteilen, Birne, Bohnen und Dattel-Nussmischung hinzufügen. Nach Geschmack mit Körnigem Frischkäse oder Ziegenkäse toppen und mit Dressing beträufeln. Fertig ist der vielfältige Salat mit Birnen und Walnüssen.
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