Wir Nordlichter sind neugierig und weltoffen – sieht man daran, was so alles bei uns auf dem Tisch landet. Wenn’s um leckeres Essen geht, lassen wir uns gerne von anderen Ländern, Kulturen und Traditionen inspirieren. Darum haben wir mal unsere Freunde in der Schweiz besucht, um zu sehen, wat die Landratten da unten mit ihrem Käse alles anstellen. Käsefondue hat bei denen schon ’ne lange Tradition und ist allseits beliebt – also gönnen wir uns das doch auch mal!
Greif doch mal zu unserem Küstenkäse, Müritzer herzhaft, Burlander oder Emmentaler, um deinem Fondue ’ne nordische Note zu verleihen. Die werden nämlich im Pott so richtig schön cremig. Unsere Empfehlung: Für noch mehr herzhaft-würzigen Geschmack kannst du einfach Gruyère aus der Schweiz und italienischen Parmesan dazu mischen. Dat is’ eine Mischung, da schlagen die Herzen der Käse-Freunde höher!
Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.