Wir Nordlichter sind neugierig und weltoffen – sieht man daran, was so alles bei uns auf dem Tisch landet. Wenn’s um leckeres Essen geht, lassen wir uns gerne von anderen Ländern, Kulturen und Traditionen inspirieren. Darum haben wir mal unsere Freunde in der Schweiz besucht, um zu sehen, wat die Landratten da unten mit ihrem Käse alles anstellen. Käsefondue hat bei denen schon ’ne lange Tradition und ist allseits beliebt – also gönnen wir uns das doch auch mal!
Greif doch mal zu unserem Küstenkäse, Müritzer herzhaft, Burlander oder Emmentaler, um deinem Fondue ’ne nordische Note zu verleihen. Die werden nämlich im Pott so richtig schön cremig. Unsere Empfehlung: Für noch mehr herzhaft-würzigen Geschmack kannst du einfach Gruyère aus der Schweiz und italienischen Parmesan dazu mischen. Dat is’ eine Mischung, da schlagen die Herzen der Käse-Freunde höher!
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