Aus Kartoffeln Röstis machen? So einfach geht’s! Für den Röstiteig: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und mit Stärke, Zwiebel, Ei und Mehl vermengen. Röstiteig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im nächsten Schritt werden die Röstis mit Käse überbacken: Hierfür Burlander herzhaft in kleine Quadrate schneiden. Die Mulden des Muffinblechs mit Öl auspinseln, jede Mulde mit Kartoffelpufferteig auskleiden und Käse in die Röstimulden verteilen. Röstis im Backofen (vorgeheizt) bei 190 °C (Gas Stufe 3, Umluft 170 °C) ca. 35–40 Minuten goldgelb backen.
Für die karamellisierten Birnen: Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. In einem Topf Birnenwürfel in geschmolzener Butter anschwitzen, mit Puderzucker karamellisieren und mit Apfelsaft aufgießen. Das Ganze mit der halben, zuvor längs aufgeschlitzten Vanilleschote ca. 10 Minuten weich dünsten und Flüssigkeit verkochen lassen.
Heiße Röstimuffins mit je einem Klecks Birnen garniert servieren und warm verzehren.
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