Rezeptbild für Süße Bananen-Muffins mit Tahini
60 Minuten
Einfach

Rezept Süße Bananen-Muffins mit Tahini

Süßes Bananenbrot als Muffins? Wir lieben es! Für den Extra-lecker-Booster sorgt Tahini im Teig. Gleich nachbacken und probieren!
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für unsere Bananenbrot-Muffins den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech einfetten (oder eine Silikonform verwenden).

Schritt 2

Für den Muffinteig die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Tahini, Zucker, Mandelmilch, Essig, Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Zimt hinzufügen und mit einem Mixer glatt rühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Schritt 3

Den Muffinteig in die Mulden füllen und 25 - 30 Min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4

Für das Frosting die Margarine mit einem Mixer cremig rühren und den Vanille Pudding nach und nach hinzufügen und unterrühren, bis eine cremige, spitzfeste Konsistenz entstanden ist. Das Frosting ca. 3 Std. kalt stellen und dann auf den Bananenbrot-Muffins verteilen. Die Walnüsse grob zerkrümelt daraufgeben.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1242 / 295
  • Fett (g): 15
  • Kohlenhydrate (g): 33
  • Eiweiß (g): 5

Macht's euch einfach lecker:

Die können sich auch schmecken lassen
recepte
Abonniere unseren Newsletter und erhalte unser Gratis Rezept-Booklet!

Außerdem erhältst du regelmäßig weitere leckere Rezeptideen, Infos zu Aktionen, coolen Gewinnspielen und vieles mehr.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.