Rezeptbild für Beeriger Buttermilchkuchen
60 Minuten
Einfach
Bewertung: 3.6/5
3.6/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Beeriger Buttermilchkuchen

Noch auf der Suche nach einem Rezept für Ostern? Wie wäre es mit Buttermilch Beeren Kuchen? Ein tolles und leckeres Ostergebäck, das deine Family lieben wird.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für unseren Buttermilch Kuchen mit Beeren zunächst die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker cremig rühren. Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen.

Schritt 2

Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (22 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten. Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und die Buttermilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Die Himbeeren hinzufügen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 30 - 40 Min. goldbraun backen. Den Buttermilch Kuchen vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker und Beeren getoppt zum Osterbrunch servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 946 / 226
  • Fett (g): 13
  • Kohlenhydrate (g): 22
  • Eiweiß (g): 5
Die können sich auch schmecken lassen

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.