Für das Süßkartoffeln Rezept die Kartoffeln gut waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Kartoffeln auf ein Backpaper legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 55–60 Minuten garen.
Avocado schälen, vom Stein lösen und in einer Schüssel mit Zitronensaft zerdrücken. MagerQuark dazugeben, vermischen und mit Salz, Pfeffer und zwei Zweigen gezupftem Thymian abschmecken. Den Benjamin in feine Streifen schneiden.
Gegarte Kartoffeln an der oberen Seite mit zwei Gabeln längs aufbrechen, mit restlichem, gezupftem Thymian und der Hälfte Benjamin bestreuen und für ca. 5 Minuten bei 200 °C im Ofen gratinieren (Gas Stufe 4, Umluft: 180 °C). Anschließend Süßkartoffel Ofenkartoffeln mit Avocado-Dip, restlichem Käse und geräucherter Lachsforelle toppen und mit Walnüssen garniert servieren.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.