Milram
20 Minuten
Mittel

Makkaroni-Hackbällchen-Auflauf

Nudeln und Hackbällchen - der Familien-Klassiker als cremiger Auflauf: Ruckzuck zubereitet und gesundes Gemüse ist sogar auch noch versteckt.

Zutaten
Portionen
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Ketchup
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 200 g Kirschtomaten
  • 300 g rote Spitzpaprikaschoten
  • 200 g Makkaroni
  • 150 g MILRAM Rahmkäse
  • 200 ml MILRAM frische Schlagsahne 30%
  • 300 ml Vollmilch (alternativ fettarme Milch)
  • 4 Eier
  • 2-3 Prisen Muskat, gemahlen
  • 3 EL gehackte Petersilie

So wirds gemacht :

Schritt 1

Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl und Ketchup vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu kleinen Bällchen formen. Tomaten waschen. Spitzpaprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Makkaroni, Hackbällchen, Tomaten und Paprikaschoten vermischen und in einer Auflaufform (20 x 30 cm) verteilen. Käse in feine Streifen schneiden. Sahne, Milch, Eier und Käse verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, auf der Nudelmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten goldbraun überbacken.

Schritt 3

Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2335 / 560
  • Fett (g): 34,6
  • Kohlenhydrate (g): 33,8
  • Eiweiß (g): 27