Milram
20 Minuten
Mittel

Makkaroni-Hackbällchen-Auflauf

Nudeln und Hackbällchen - der Familien-Klassiker als cremiger Auflauf: Ruckzuck zubereitet und gesundes Gemüse ist sogar auch noch versteckt.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl und Ketchup vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu kleinen Bällchen formen. Tomaten waschen. Spitzpaprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Makkaroni, Hackbällchen, Tomaten und Paprikaschoten vermischen und in einer Auflaufform (20 x 30 cm) verteilen. Käse in feine Streifen schneiden. Sahne, Milch, Eier und Käse verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, auf der Nudelmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten goldbraun überbacken.

Schritt 3

Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2335 / 560
  • Fett (g): 34,6
  • Kohlenhydrate (g): 33,8
  • Eiweiß (g): 27