Milram
20 Minuten
Mittel

Makkaroni-Hackbällchen-Auflauf

Nudeln und Hackbällchen - der Familien-Klassiker als cremiger Auflauf: Ruckzuck zubereitet und gesundes Gemüse ist sogar auch noch versteckt.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl und Ketchup vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu kleinen Bällchen formen. Tomaten waschen. Spitzpaprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Makkaroni, Hackbällchen, Tomaten und Paprikaschoten vermischen und in einer Auflaufform (20 x 30 cm) verteilen. Käse in feine Streifen schneiden. Sahne, Milch, Eier und Käse verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, auf der Nudelmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten goldbraun überbacken.

Schritt 3

Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2335 / 560
  • Fett (g): 34,6
  • Kohlenhydrate (g): 33,8
  • Eiweiß (g): 27

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.