Milram
20 Minuten
Einfach

Kaffee-Brownies mit Salzmandeln

Saftiger Klassiker mit besonderer Kaffeenote, der dein Kuchenherz höher schlagen lässt. Einen besonderen Kick erhalten die Brownies durch die Verfeinerung mit Salzmandeln.

Zutaten
Stück

So wirds gemacht :

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 280 g Schokolade grob hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Salzmandeln grob hacken. Zucker, Kakao und Eier gut verrühren. Mehl, Backpulver, Schokoladen-Buttermischung und Kalder Kaffee sowie 50 g Salzmandeln dazugeben und nur kurz unterrühren.

Schritt 3

Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, mit übrigen Salzmandeln bestreuen und im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 4

Brownies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Brownies mit der Schokolade verzieren, mit Meersalz bestreuen und trocknen lassen.

Schritt 5

Brownies anschließend mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1563 / 375
  • Fett (g): 21,3
  • Kohlenhydrate (g): 37,9
  • Eiweiß (g): 6,4