Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 280 g Schokolade grob hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Salzmandeln grob hacken. Zucker, Kakao und Eier gut verrühren. Mehl, Backpulver, Schokoladen-Buttermischung und Eiskaffee sowie 50 g Salzmandeln dazugeben und nur kurz unterrühren.
Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, mit übrigen Salzmandeln bestreuen und im Backofen ca. 25 - 30 Min. backen.
Brownies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Brownies mit der Schokolade verzieren, mit Meersalz bestreuen und trocknen lassen.
Brownies anschließend mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und servieren.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.