Rezeptbild für Crunchy Naked Cake mit Beeren-Mix
120 Minuten
Mittel

RezeptCrunchy Naked Cake mit Beeren-Mix

Unser Naked Cake Himbeer mit goldbraunem Tortenboden, Sahne-Quark-Creme und Crunchy Müsli ist der Renner für jeden Anlass.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für den Naked Cake den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (20 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Für die Tortenböden Butter, Salz, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Mixer 3 Min. cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Den Teig in die Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) 40-50 Min. goldbraun backen. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen (ca. 1 Std.) und anschließend waagerecht durchschneiden.

Schritt 4

Die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif langsam einrieseln lassen. Quark und Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und ca. 2/3 der Sahne-Quark Creme darauf verstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und den Rest der Creme darauf verteilen. Mit Beeren und Crunchy Müsli dekorieren. Fertig ist der Naked Cake Erdbeer.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1708 / 407
  • Fett (g): 24
  • Kohlenhydrate (g): 35
  • Eiweiß (g): 9

Mehr so'n plietschen Kram:

Ähnliche Rezepte

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.