Rezeptbild für Brownie Cheese Cake Muffins
40 Minuten
Einfach

Rezept Brownie Cheese Cake Muffins

Schokoladiger Brownie, saftiger Käsekuchen oder Muffin mit Frosting? Ab jetzt brauchst du dich nicht mehr entscheiden. Finde hier alle drei Leckerbissen in einem.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für die Cheese Cake Muffins die Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 2 Eier und 125 g Zucker mit dem Mixer 2-3 Min. cremig rühren. Mehl und Schokoladenmischung hinzufügen und zu einem Teig verrühren.

Schritt 2

Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein 6-er Muffin Backblech mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 3

Die übrigen Eier, 25 g Zucker, Schmand und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

Schritt 4

Den Schokoladenteig auf die Papierförmchen aufteilen und ca. 2 EL aufbewahren. Die Förmchen anschließend mit der Schmand Creme füllen. Den übrigen Brownie Teig darauf verteilen und die Teige mit einer Gabel leicht ineinander ziehen.

Schritt 5

Im Ofen (Mitte) 17-20 Min. backen. Die Cheese Cake Brownies aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder abgekühlt genießen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2236 / 534
  • Fett (g): 29
  • Kohlenhydrate (g): 44
  • Eiweiß (g): 13

Mehr so'n plietschen Kram:

Ähnliche Rezepte

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.