Für die Cheese Cake Muffins die Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 2 Eier und 125 g Zucker mit dem Mixer 2-3 Min. cremig rühren. Mehl und Schokoladenmischung hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein 6-er Muffin Backblech mit Papierförmchen auslegen.
Die übrigen Eier, 25 g Zucker, Schmand und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Den Schokoladenteig auf die Papierförmchen aufteilen und ca. 2 EL aufbewahren. Die Förmchen anschließend mit der Schmand Creme füllen. Den übrigen Brownie Teig darauf verteilen und die Teige mit einer Gabel leicht ineinander ziehen.
Im Ofen (Mitte) 17-20 Min. backen. Die Cheese Cake Brownies aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder abgekühlt genießen.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.