Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in kleine Stücke teilen und beiseitestellen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter, Birnenstücke und Ingwer hinzufügen und 5 Min. weiter köcheln.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für das Crumble Topping Kokosraspel, gemahlene Mandeln, 4 EL Ahornsirup und das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen krümelig verreiben.
Die Birnen in eine Auflaufform geben und das Crumble Topping darüber verteilen. Den Crumble mit Birnen im Ofen (Mitte) 15-20 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren Quark mit dem übrigen Ahornsirup und Zimt verrühren und mit dem noch warmen Birnen Crumble genießen.
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