Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit 100 g Buttermilch Drink Kirsch-Banane zu einem Teig verrühren.
Teig verrühren. Muffinblech fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit das Blech auf einem Küchengitter auskühlen lassen und stürzen.
Für den Kirschguss 20 g Buttermilch Drink Kirsch-Banane mit dem Puderzucker verrühren, danach gleichmäßig auf die Muffins verteilen und nach Belieben mit Streusel verzieren.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.