Milram
15 Minuten
Einfach

Mild-fruchtiges Käsefondue mit Buttermilch

Dieses Fonduerezept schmeckt durch die Zugabe von Buttermilch lecker mild-fruchtig und kommt ganz ohne Alkohol aus. Ideal für die ganze Familie!

Zutaten
Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g MILRAM Burlander mild-würzig 45%
  • 200 g Emmentaler (z. B. von MILRAM)
  • 400 ml MILRAM Buttermilch Drink Zitrone
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebener Muskat

So wirds gemacht :

Schritt 1

Fonduetopf mit der geschälten und halbierten Knoblauchzehe einreiben. Den Käse klein schneiden und mit Buttermilch und Zitronensaft bei mittlerer Hitze im Fonduetopf unter Rühren zum Schmelzen bringen.

Schritt 2

Speisestärke unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3

Das Käsefondue auf das heiße Stövchen stellen und die gewünschten Beilagen dazu servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2726 / 651
  • Fett (g): 41
  • Kohlenhydrate (g): 28
  • Eiweiß (g): 41