Milram
40 Minuten
Einfach

Kartoffelwaffeln mit 3-ZwiebelQuark, Räucherlachs und Kresse

Knusprig, cremig, rauchig – so macht Quark Laune:Herzhafte Kartoffelwaffeln getoppt mit 3-ZwiebelQuark, Räucherlachs und Kresse.
Zutaten
Waffeln
So wirds gemacht :
Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in ca. 15 Min. in Salzwasser gar kochen; abgießen und abkühlen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel teilen und den Apfel in streichholzgroße Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Eier, Mehl, Schlagsahne und die Käsewürfel hinzufügen und zu einem Teig vermengen.

Schritt 3

Das Waffeleisen vorheizen (ggf. einfetten) und den Teig in 3 Portionen zu goldbraunen Waffeln ausbacken. Die Waffeln vor dem Servieren mit Drei-ZwiebelQuark, den Apfelstücken, Räucherlachs und Kresse belegen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1306 / 312
  • Fett (g): 17
  • Kohlenhydrate (g): 22
  • Eiweiß (g): 17