Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Den Ofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein 12-er Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig die Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Karotten schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Eier und Butter zur Mehl-Mischung geben und mit dem Mixer verrühren. Die Karotten hinzufügen und untermengen.
Den Teig auf die Muffin-Förmchen aufteilen, sodass sie je zu 2/3 gefüllt sind. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker und Schmand verrühren und mit einem Löffel auf den Muffins verstreichen.
Hol dir regelmäßig die neuesten Rezepte aus der Strandbuden-Küche direkt in dein Postfach. Melde dich an und bleib inspiriert!
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.