Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 250 g Butter mit 225 g Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Min. cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und unterrühren.
Die übrige Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Mehl und den gemahlenen Mandeln in einer zweiten Schüssel zu Streuseln verarbeiten. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
Ein Backblech (32 x 32 cm) einfetten und den Teig darauf möglichst gleichmäßig verstreichen. Anschließend die Erdbeeren darauf verteilen und den Streuselteig in kleinen Portionen darüber geben. Im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. goldbraun backen.
Die Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit dem Mixer streif schlagen. Dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Den Erdbeerkuchen abkühlen lassen, in Stücke teilen und mit einem großen Klecks Schlagsahne genießen.
Hol dir regelmäßig die neuesten Rezepte aus der Strandbuden-Küche direkt in dein Postfach. Melde dich an und bleib inspiriert!
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.