Milram
35 Minuten
Einfach

Waffel-Sandwich mit Skyr und pochierter Hähnchenbrust

Sandwich mal anders - herzhafte Waffeln mit Skyr belegt mit saftiger Hähnchenbrust, Tomate und Salat.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für den Waffelteig die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit der übrigen Butter, den Eiern, Mehl, Backpulver und 100 g Skyr in einer Schüssel vermengen.

Schritt 2

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. 2 EL beiseite stellen und den Rest mit den Zwiebelwürfeln in die Schüssel geben und untermengen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Waffeleisen erhitzen und 6 goldbraune Waffeln backen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Salat und Tomaten waschen und trocknen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in ca. 1 l Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets in den Topf geben und die Hitze stark reduzieren. Die Filets 5 Min. ziehen lassen, anschließend aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit den Händen in Streifen zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Waffeln halbieren, mit Skyr bestreichen und mit Salat, Tomate und Hähnchenbrust belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1189 / 283
  • Fett (g): 15
  • Kohlenhydrate (g): 18
  • Eiweiß (g): 22