Für den Waffelteig die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit der übrigen Butter, den Eiern, Mehl, Backpulver und 100 g Skyr in einer Schüssel vermengen.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. 2 EL beiseite stellen und den Rest mit den Zwiebelwürfeln in die Schüssel geben und untermengen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Waffeleisen erhitzen und 6 goldbraune Waffeln backen.
In der Zwischenzeit Salat und Tomaten waschen und trocknen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in ca. 1 l Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets in den Topf geben und die Hitze stark reduzieren. Die Filets 5 Min. ziehen lassen, anschließend aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit den Händen in Streifen zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Waffeln halbieren, mit Skyr bestreichen und mit Salat, Tomate und Hähnchenbrust belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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