Rezeptbild für Vegetarisches Tomaten-Käse-Brot vom Grill
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Einfach

Vegetarisches Tomaten-Käse-Brot vom Grill

Immer nur Kräuterbaguette? Langweilig! Dieses leckere Pfannenbrot als vegetarisches Grillrezept schmeckt mindestens genauso gut. Der Teig mit Käse, Oliven und Zwiebeln ist im Handumdrehen zusammengerührt. Backe dein Brot auf dem Grill oder über offener Flamme – ohne Hefe oder langer Gehzeit.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Das Pfannenbrot gelingt auch über dem Grillrost, echte Waterkant-Griller grillen ihr Brot aber direkt auf dem Spaten auf offener Flamme. Dafür die Schaufel eines Spatens mit einem in Olivenöl getränkten Küchenpapier einreiben, anschließend den geölten Spaten über der offenen Flamme vorheizen.

Schritt 2

Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne kurz auf dem Spaten anrösten. Dann auf einem Teller kurz abkühlen lassen.

Schritt 3

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, etwas grobes Salz und die angerösteten Leinsamen vermengen. Wasser und Rapsöl hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die Sonnenblumen- und Kürbiskerne kurz unterkneten. Den Teig in der Schüssel kurz schütteln, damit dieser sich gleichmäßig in der Schüssel absetzt.

Schritt 4

Oliven und Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Benjamin in grobe Streifen schneiden.

Schritt 5

Jeweils etwa eine Handvoll Teig nehmen, mit beiden Händen platt drücken und auf den Spaten legen. Den Teig etwa 3 bis 5 Minuten über der offenen Flamme backen, dann das Brot umdrehen – bei größeren Teigportionen verlängert sich die Backzeit eventuell um wenige Minuten. Die gebackene, noch warme Brot-Seite mit Käse-Streifen, Oliven- und Zwiebelringen sowie einem Rosmarinzweig belegen. Weitere 3 bis 5 Minuten backen.

Schritt 6

Die frisch gebackenen Brote auf einem Teller servieren. Das Pfannenbrot lässt sich toll in Gewürzquarks dippen, zum Beispiel dem PaprikaQuark.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2981 / 712
  • Fett (g): 32
  • Kohlenhydrate (g): 76
  • Eiweiß (g): 27

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