Rezeptbild für Käsebrot mit gegrillter Avocado, Zucchini und Aubergine
25 Minuten
Einfach

Käsebrot mit gegrillter Avocado, Zucchini und Aubergine

Dieses Käsebrot mit scharf gegrillter Avocado, Zucchini und Aubergine heizt ordentlich ein.
Zutaten
Stullen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Auberginen putzen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Bogen Backpapier verteilen und mit Salz bestreuen. Zur Seite stellen. Zucchini putzen, waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Avocado halbieren, vorsichtig mithilfe eines Messers den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch im Ganzen mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen und in fingerdicke Spalten schneiden.

Schritt 2

Bei mittlerer Hitze 3 EL Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Zucchini-Scheiben und Avocado-Spalten darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise ca. 1 Minute pro Seite anrösten, anschließendherausnehmen. Gesalzene Auberginen mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen. Restliches Öl in der Grillpfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin ca. 2 Minuten pro Seite anrösten, anschließend herausnehmen. Gegrillte Gemüsescheiben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Schritt 3

Petersilienblätter von den Stängeln abzupfen. Körnigen Frischkäse in einer Schale mit Harissa verrühren. Die der Länge nach, fingerdick geschnittenen Brotscheiben im Ofen oder im Toaster knusprig anrösten.

Schritt 4

Die getoasteten Brotscheiben nach Belieben mit mehreren Scheiben Geräucherte Paprika belegen. Die Käsescheiben mit der Harissa-Frischkäse-Mischung bestreichen. Mit gegrillten Avocado-Spalten, Zucchini- und Auberginenscheiben belegen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3238 / 774
  • Fett (g): 47
  • Kohlenhydrate (g): 37
  • Eiweiß (g): 50

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