Milram
15 Minuten
Einfach

Würzig-kräftiges Käsefondue mit Weißwein

Dieses Fonduerezepte ist besonders kräftig im Geschmack durch die Verwendung von drei verschiedenen Käsesorten. Unterstützt wird die herbe Note durch den passenden Weißwein.

Zutaten
Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Le Gruyère
  • 200 g Parmesan (oder MILRAM Küstenkäse)
  • 200 g MILRAM Müritzer herzhaft
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 TL Speisestärke
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebener Muskat

So wirds gemacht :

Schritt 1

Fonduetopf mit der geschälten und halbierten Knoblauchzehe einreiben. Die Rinde vom Käse entfernen und den Käse klein schneiden.

Schritt 2

Käse zusammen mit Wein und Zitronensaft im Fonduetopf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen. Kirschwasser und Speisestärke unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Mit Pfeffer und Muskat würzen. Das Käsefondue auf das heiße Stövchen stellen und die gewünschten Beilagen dazu servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2491 / 595
  • Fett (g): 41
  • Kohlenhydrate (g): 7
  • Eiweiß (g): 39