Milram
15 Minuten
Einfach

Würzig-kräftiges Käsefondue mit Weißwein

Dieses Fonduerezepte ist besonders kräftig im Geschmack durch die Verwendung von drei verschiedenen Käsesorten. Unterstützt wird die herbe Note durch den passenden Weißwein.
Zutaten
Personen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Fonduetopf mit der geschälten und halbierten Knoblauchzehe einreiben. Die Rinde vom Käse entfernen und den Käse klein schneiden.

Schritt 2

Käse zusammen mit Wein und Zitronensaft im Fonduetopf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen. Kirschwasser und Speisestärke unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Mit Pfeffer und Muskat würzen. Das Käsefondue auf das heiße Stövchen stellen und die gewünschten Beilagen dazu servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2491 / 595
  • Fett (g): 41
  • Kohlenhydrate (g): 7
  • Eiweiß (g): 39