Rezeptbild für Tafelspitz gefüllt und auf links gedreht
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Mittel

Tafelspitz gefüllt und auf links gedreht

Das #MILRAMkocht Weihnachts-Gewinner-Rezept von Sabine B. kann sich sehen und schmecken lassen! Der Tafelspitz aus zartem Rinderfleisch wird mit roter Paprika, Zwiebeln und Bacon gefüllt und anschließend mit unserem würzigen Tomate Basilikum Käse überbacken. Dazu fruchtigen Rotkohl und Kartoffelklöße reichen und die Festtage können kommen.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Befreie für das Weihnachtsrezept den Tafelspitz von Fett und Sehnen und brate ihn in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten scharf an. Nimm ihn anschließend heraus und lasse ihn kurz abkühlen.

Schritt 2

Schneide mit einem scharfen Messer eine dünne Scheibe von der größeren Seite ab und ritze danach eine Tasche tief ins Fleisch.

Schritt 3

Stülpe nun vorsichtig die Fleischtasche um und achte darauf, dass der Tafelspitz dabei nicht reißt.

Schritt 4

Schneide Zwiebeln, Paprika und Bacon zurecht und brate sie in einer Pfanne an. Gib den Inhalt der Pfanne zusammen mit dem gewürfelten Mozzarella und Milram Käse in eine Schüssel und verrühre das Ganze zusammen mit dem Oregano.

Schritt 5

Gib die Füllung in das Fleisch. Verschließe die Tasche mit Zahnstochern und massiere auf beiden Seiten des Fleisches Olivenöl sowie Paprikapulver, grobes Salz und Pfeffer ein.

Schritt 6

Stelle den Tafelspitz bei 200 °C Ober-/Unterhitze 35 Minuten lang in den Ofen. Lasse ihn anschließend 10 Minuten lang ruhen.

Schritt 7

Für die Soße reduzierst du den Rotwein etwas und gibst dann das Pflaumenmus sowie jeweils eine Prise Salz und Cayennepfeffer hinzu. Lass die Soße weitere 5 Minuten köcheln. Fertig ist dein köstliches Weihnachtsessen mit Fleisch!

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 4610 / 1101
  • Fett (g): 81
  • Kohlenhydrate (g): 10,5
  • Eiweiß (g): 99,4

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

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