Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Für das Kompott die Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraustrennen. Anschließend in kleine Stücke teilen. Den Zucker mit 250 ml Wasser, Zimt und Nelken in einen Topf geben und die Quitten darin zum Kochen bringen. Geschlossen ca. 10 Min. Köcheln lassen, bis die Quitten weich sind. Mit dem Gabelrücken grob zerdrücken, bis das Kompott die gewünschte Konsistenz hat.
Für die süßen Nockerl Quark, Salz, Ei, Puderzucker und Mehl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffel Nockerl abteilen und im Wasser ca. 2 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel und gehackte Haselnüsse hineingeben und kurz anrösten. Die abgetropften Nockerl hinzufügen und durchschwenken. Haselnuss Nockerl mit Kompott servieren.
Hol dir regelmäßig die neuesten Rezepte aus der Strandbuden-Küche direkt in dein Postfach. Melde dich an und bleib inspiriert!
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.