Rezeptbild für Smashburger mit Müritzer
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Einfach
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Rezept Smashburger mit Müritzer

Cheeseburger-Genuss pur: Unser Smashburger-Rezept mit Müritzer Käse und selbst gemachter Burgersoße – ein Muss für alle Burger-Fans!
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für die selbst gemachte Burgersoße Mayonnaise, Ketchup, Senf und Gewürzgurken in einer Küchenmaschine fein pürieren. Anschließend mit Weißweinessig, einer Prise Salz sowie je ½ TL Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikapulver würzen und abschmecken. Die Soße in eine Flasche füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen

Schritt 2

Einen Grill oder eine Grillplatte vorheizen. Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Den Salat grob zerpflücken, die Tomate in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Hackbällchen à ca. 75 g formen. Die Burgerbrötchen halbieren und auf der Grillplatte kurz anrösten. Etwas Öl auf die heiße Platte geben und die Hackbällchen mit ausreichend Abstand darauf verteilen. Mit einem Burger Smasher zu dünnen Pattys pressen. Nach etwa 2 Min. wenden und die zweite Seite grillen. Jeweils eine Scheibe Müritzer Käse auflegen und die Pattys mit der Käseglocke abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 4

Während der Käse schmilzt, die unteren Hälften der Burgerbrötchen mit Soße bestreichen. Anschließend Salat, Tomate, Gurke und Zwiebel darauf verteilen. Das fertige Patty auflegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Und nun - Cheeseburger schmecken lassen!

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2225 / 539
  • Fett (g): 33
  • Kohlenhydrate (g): 41
  • Eiweiß (g): 18
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