Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Für den Lachs aus dem Ofen die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit der Milch zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze kurz erwärmen, den Topf erneut vom Herd nehmen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
100 g Käse hinzufügen und unterrühren und das Käse-Kartoffel-Püree anschließend im Topf warm halten. Den übrigen Käse mit den Semmelbröseln, Butter und ca. 1 EL gehackter Petersilie mit den Fingerspitzen krümelig verreiben. Den Backofen auf 220°C (Oberhitze) vorheizen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs mit der Hautseite nach unten darin 2-3 Min. anbraten. Das Lachsfilet wenden und 1-2 Min. weiter braten. Die Semmelbrösel Mischung auf dem Lachs verteilen und im Ofen (obere Schiene) 2-3 Min. goldbraun backen.
Das übrige Olivenöl mit den Petersilien Stängeln und dem Zitronensaft pürieren und mit Salz abschmecken. Lachs mit Kruste mit Kartoffelstampf und Petersilien-Öl servieren.
Hol dir regelmäßig die neuesten Rezepte aus der Strandbuden-Küche direkt in dein Postfach. Melde dich an und bleib inspiriert!
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.