Milram
45 Minuten
Einfach

Proteinreiche Hähnchen-Kürbissuppe mit Bohnen und Ei

Diese eiweißreiche Hähnchen-Kürbissuppe lädt zum gemütlichen Dippen ein. Mit leckeren Bohnen, Hähnchenbrustfilet und Hokkaidokürbis werden Winterträume wahr.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für das leckere Rezept Kürbissuppe zunächst den Kürbis waschen, halbieren und die Kürbiskerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch anschließend in kleine Stücke teilen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 2

Butter und Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und 2-3 Min. anbraten.

Schritt 3

Für die Suppe Bohnen, Kürbis und Thymian in die Pfanne geben und mit Brühe auffüllen. Geschlossen 20 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Eier in einem kleinen Topf weichkochen (ca. 3-4 Min. bei kühlschrankkalten Eiern). Die Kürbiskerne grob hacken und den Käse in kleine Würfel teilen. Die herzhafte Suppe mit Ei und Hähnchenbruststreifen servieren und mit Kürbiskernen und Käsewürfeln bestreuen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2302 / 551
  • Fett (g): 19
  • Kohlenhydrate (g): 52
  • Eiweiß (g): 36

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.